Schokogugelhupf




Zutaten:
-1 Pk Backpulver
-250 g Butter
-6 Stk Eier
-80 g Kakaopulver
-500 g Mehl
-1 Tasse Milch
-1 Prise Salz
-1 Pk Vanillezucker
-300 g Zucker



Zubereitung:
Butter, Eier, Milch, Backpulver, Vanillezucker, Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren.
Die Hälfte der Masse in eine ausgefettete und bemehlte Form (Gugelhupf, Kasten, etc.) geben.
Den Rest der Masse mit dem Kakaopulver glatt rühren und ebenfalls in die Form geben.
Die gefüllte Form mit Alufolie abdecken (verhindert das verbrennen des Kuchens auf der Oberseite).
Den Kuchen in das vorgeheizte Backrohr auf die mittlere Schiene geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.