Mohn Pudding Kuchen




Zutaten:
Für den Teig:

-200 g Zucker
-200 g Margarine oder Butter
-1 Prisen Salz
-1 Pck Vanillezucker
-1 Eier
-375 g Mehl
-1 Pck Backpulver
Für die Füllung:
-750 ml Milch
-2 Pck Vanillepuddingpulver
-200 g Mohn
-150 g Zucker



Zubereitung:
Die Teigzutaten wie gewohnt verkneten. 3/4 des Teiges in einer Tortenform ausrollen, den Rand circa 3 cm hochziehen.
Für die Füllung Puddingpulver, Zucker und Mohn in der kalten Mich verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Fünf Minuten quellen lassen!
Die Mohnpuddingmasse in die Tortenform gießen und den restlichen Teig darauf "verkrümeln"
Bei Umluft 180° 40 - 45 Min backen, danach gut auskühlen lassen!
Mein Tipp: Anstatt den Teig auszurollen, lege ich ihn in die eingefettete Form und drücke ihn mit der Hand in die Form! Hört sich merkwürdig an, klappt aber prima!
Viel Spaß!