Topfen Nuss Kuchen




Zutaten:
-160 g Mehl
-1 Pck Puddingpulver, Vanille
-1 Pck Backpulver
-100 g Marzipan, geraspelt
-100 g Haselnüsse, gemahlene
-80 g Walnüsse, gehackte
-250 g Magerquark, (Magertopfen 20 %)
-120 g Zucker, braun
-1 Prisen Salz
-170 g Butter
-3 EL Rum
-125 ml Sahne, (Obers)
-4 Eier, getrennt
-Puderzucker



Zubereitung:
Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen.
Weiche Butter mit Zucker, Marzipan und Dotter cremig rühren, das mit Backpulver vermischte Mehl und die übrigen Zutaten einrühren und zuletzt den Eischnee unterheben - Teig in eine vorbereitete Form, gut gefettet und mit Zucker bestreut, streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 45 - 50 min backen. (Stäbchenprobe) – erkaltet mit Staubzucker bestreuen.