Kokos Zitronenschnitten




Zutaten:
-185 g Weizenmehl
-60 g Kokosraspel
-100 g Zucker
-1 Beutel Vanillezucker
-125 g Butter, (Flocken, kalte)
Für die Füllung:
-4  Eier
-2  Eigelb
-360 g Zucker
-50 g Weizenmehl
-1 1/2  Zitronen, abgeriebene Schahle
-3  Zitronen, den Saft
-Puderzucker, zum Bestreuen



Zubereitung:
Aus Weizenmehl, Zucker, Kokosraspel, Vanillezucker und den Butterflocken einen Mürbeteig herstellen. Er wird sehr krümelig, aber das ist richtig so. Diese Masse in ein gut gefettetes, quadratisches Backblech drücken (30/30 cm).
Im Ofen bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen, bis es golden ist. Unterdessen die Eier mit dem Eigelb schlagen, den Zucker und das Mehl einstreuen und danach die Zitronenschale und den Zitronensaft mitschlagen. Diese Masse auf den gebackenen Kuchenboden gießen und nochmals bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
Ganz auskühlen lassen und dann mit einem nassen Messer in Quadrate schneiden. Diese mit Puderzucker bestreuen und servieren.